大发88

国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015113171-201904-152464
  • 主题分类:重大决策
  • 发布机构: 大发88
  • 发文日期:2019-04-08 11:20
  • 名  称:昆明市开展2018年度新型智慧城市评价
  • 文  号:
  • 关键字:昆明市,2018,新型,智慧城市,评价

2018年12月,按照国家发展改革委、中央网信办《关于继续开展新型智慧城市建设评价工作 深入推动新型智慧城市健康快速发展的通知》要求,昆明市发展改革委会同市工业和信息化局牵头组织开展昆明市2018年度新型智慧城市评价工作,市级各部门及各县(市)区积极配合提供基础数据。经过对数据的收集、整理、测算和填写以及对昆明市智慧城市建设的成效评估与经验总结,形成2018年度新型智慧城市评价工作报告、新型智慧城市评价指标表、优秀案例报告、重点课题,并按时报送至省发展改革委。

从昆明市新型智慧城市评价结果看,昆明市在交通服务、社保服务、就业服务、公共安全、社会信用、体制机制等方面建设成效显著,在医疗服务、教育服务、城市服务、城市管理等方面还存在不足。下一步还将围绕新一代信息技术的快速发展和不断变化,以建设网络强国、数字中国、智慧社会为导向,以建设世界健康宜居城市、区域性国际中心城市为主线,以大数据开发应用为核心,以健康产业为特色,着力促进人工智能、工业互联网、物联网、5G等新型基础设施建设发展,着力推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,着力提升政府效能、创新城市治理、丰富市民服务,充分发挥智慧城市建设领导小组办公室职能和作用,着力统筹和有效调度全市各方力量,集众智、汇众力,切实推进智慧城市建设。            

目前,市发展改革委正组织全市各相关委办局开展昆明市2018年度新型智慧城市市民体验评价工作。具体参与方式:

一、 电脑端:

二、 通过支付宝APP扫描一下二维码进入问卷填报。

图片1