大发88

国务院信息:
省政府信息:
大发动态
昆明市工商局开展流通领域严防“地条钢”死灰复燃排查工作
[作者:市发改委管理员发布时间:2019-03-13 09:52来源:大发88]

昆明市工商局开展流通领域严防“地条钢”死灰复燃排查工作  

昆明市工商局根据严防“地条钢”死灰复燃相关要求,结合工商(市场监督)职能、职责,加强对流通领域的市场监管,在全市范围内开展流通领域严防“地条钢”死灰复燃再排查工作。一是结合各县(市)区、市局各派出机构实际,明确分工,压实责任,迅速对辖区内重点行业、钢材加工销售经营户、五金建材经营户开展拉网式检查,确保整治不留死角。二是加强市场巡查。集中执法人员,联合公安部门共同开展巡查整治,划定重点区域,以滑钢、螺纹钢、盘螺等钢材产品为重点对象,对销售假冒侵权“昆钢牌”钢材、销售“三无”钢材、地条钢和无照经营建材产品等违法行为,一律从严从重查处。三是加强行政指导。细致清理规范建材经营户主体资质,向经营户宣传《产品质量法》、《消费者权益保护法》、《商标法》等法律法规,督促钢材经营户建立建材商品进货检查验收制度,引导经营户规范其经营行为,自觉抵制销售假冒伪劣钢材商品。

2月份,全市共出动执法人员367人次,执法车辆108台次,检查各类钢材市场7个,各类钢材经营户406户,暂未发现销售“地条钢”等违法行为情况。