大发88

国务院信息:
省政府信息:
大发动态
昆明市高速公路、地铁及铁路督导组对轨道交通4号线广卫停车场建设推进情况进行专项督导
[作者:市发改委管理员发布时间:2019-03-06 10:08来源:大发88]

昆明市高速公路、地铁及铁路督导组对轨道交通4号线广卫停车场建设推进情况进行专项督导

2019年2月28日,市高速公路、地铁及铁路督导组对轨道交通4号线广卫停车场建设推进情况进行专项督导,督导组实地调研了地铁4号线广卫停车场建设情况,并召开督导座谈会,官渡区政府,市交运局,轨道公司及有关企业参加座谈。

轨道交通4号线广卫停车场位于官渡区境内,主要承担轨道交通4号线列车的乘务、停放、技术检查、洗刷清扫等日常维护保养及车辆临修、定修工作。目前受官房搅拌站、红森建材城拆迁影响,仅U型槽主体结构正在施工,其余工程尚未开工。为加快广卫停车场建设工作,市督导组要求:一是请官渡区政府专题研究,细化方案,作出决定和决策性的意见;二是请红森建材城支持地勘单位尽快进场勘测;三是请相关企业支持,按阶段分时序尽快交地;四是请官渡区结合历史情况,研究完善补偿方案。

市督导组强调,广卫停车场建设影响4号线工程总体工期,对剩余的征地拆迁问题,官渡区要高度重视,开拓思路、完善程序,加快速度开展工作,尽快完成征收交地。