大发88

国务院信息:
省政府信息:
大发动态
我市建立资源环境承载能力监测预警长效机制
[作者:市发改委管理员发布时间:2019-02-14 11:21来源:大发88]

我市建立资源环境承载能力监测预警长效机制

党中央、国务院高度重视资源环境承载能力监测预警,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于建立资源环境承载能力监测预警长效机制的若干意见》。云南生态文明脆弱敏感,推动实现资源环境承载能力监测预警规范化、常态化、制度化,引导和约束各地严格按照资源环境承载能力谋划经济社会发展意义重大。2018年9月3日,中共云南省委办公厅、云南省人民政府办公厅发文出台了《关于建立资源环境承载能力监测预警长效机制的实施意见》,根据省级《实施意见》,我市制定贯彻落实《实施意见》的意见。2019年1月22日,正式印发《昆明市人民政府办公厅贯彻落实省委办公厅、省人民政府办公厅关于建立资源环境承载能力监测预警长效机制文件的意见》(昆政办[2019]16号),全面建立符合我市实际的资源环境承载能力动态监测机制、定期评价机制、结论应用机制、协同监督机制、长效管控机制,将各类开发活动限制在资源环境承载能力之内。