大发88

国务院信息:
省政府信息:
投资动态
昆明市高速公路、地铁及铁路督导组对轨道交通1号线西北延得胜桥站征地拆迁推进情况进行专项督导
[作者:市发改委管理员发布时间:2018-12-17 14:20来源:大发88]

昆明市高速公路、地铁及铁路督导组对轨道交通1号线西北延得胜桥站征地拆迁推进情况进行专项督导

 

2018年12月7日,市高速公路、地铁及铁路督导组对轨道交通1号线西北延得胜桥站征地拆迁推进情况进行专项督导,督导组实地调研了地铁1号线西北延得胜桥站征地拆迁情况,并召开督导座谈会,五华区政府,市国土局、市住建局、市交运局,轨道公司参加座谈。

轨道交通1号线西北延得胜桥站位于五华区境内,主体结构2018年6月28日已封顶,转入附属结构及站内施工。目前还剩余护国路13户房屋与土地未完成征收,影响工程进度。为加快得胜桥站征地拆迁工作,市督导组要求:一是请五华区政府专题研究,细化方案,提出有针对性的解决措施;二是请市住建局支持,尽快完成直管公房的移交;三是请五华区深入开展群众工作,完善法律程序,为下一步工作做好基础。

市督导组强调,得胜桥站建设影响1号线西北延工程总体工期,对剩余的征地拆迁问题,五华区要高度重视,更加深入、更加细致开展工作,尽快完成征收交地。