大发88

国务院信息:
省政府信息:
投资动态
昆明市高速公路、地铁及铁路督导组对轨道交通工程(五华区、盘龙区、高新区段)建设推进情况进行专项督导
[作者:市发改委管理员发布时间:2018-11-27 10:05来源:大发88]

 

2018年11月16日,市高速公路、地铁及铁路督导组在昆明轨道交通4号线项目部会议室召开督导座谈会,对地铁1号线西北延、4号线和5号线工程(五华区、盘龙区和高新区段)建设推进情况进行督导,五华区、盘龙区政府,高新区管委会,市交运局,昆明轨道集团公司参加会议。

市督导组听取了昆明轨道集团公司对地铁1号线西北延工程、地铁4号线工程、地铁5号线工程建设进展情况的汇报,听取五华区、盘龙区政府,高新区管委会对辖区范围内1号线西北延、4号线、5号线工程征地拆迁工作推进情况,征地拆迁重点难点问题的汇报。

会上,市督导组对存在的问题进行了研究解决,尤其对房屋拆迁方面的突出问题,要求五华区、盘龙区政府与轨道公司进一步加强对接,加大工作协调配合力度,要在地铁建设工期与征迁时间节点上形成共识,在推进征拆工作中相互配合支持、形成合力,为地铁建设快速推进创造良好的条件。

市督导组强调,昆明地铁工程是我市基础设施建设的重要内容,是缓解城市交通拥堵、造福全市百姓便利出行的重大举措。要把地铁建设作为辖区政府工作的重中之重,切实加强对地铁征地拆迁的高位统筹及领导,加快推进地铁建设涉及的征迁工作。